Львы, лапочки, наконец-то станут здоровыми, перестанут кашлять и чихать, и никакие форточки отныне им будут не страшны. В новом году Лев зарычит только однажды, да и то спросонок, когда ему покажется, что в комнату влетел комар. В остальном Львы будут мурлыкать, потягиваться, им будут чесать спинку, за ушками, дарить подарки, рассказывать признания в любви и приятности, кормить свежим мясом и чипсами и катать на самолетике. Жизнь Львов будет размеренной и счастливой, как расписание пригородных электричек в июле. Каждый месяц 15-го числа Львы будут получать неожиданный подарок - то билет в кино, то хэбэшные трусики, то бусы, то предложение руки и сердца. С Овнами у Львов сложатся деловые отношения, а с Земными знаками - сугубо личные, особенно с Козерогами и Девами. Козерогам Львы позволят дергать себя за хвост по средам, те притащат в дом львиную долю имущества и поселятся навсегда, скрепив это брачным контрактом и заставив Львов хитростью и лаской все подписать. С этого момента у Львов начнется новая полоса в жизни, так как Солнце войдет в зенит их гороскопа и карьеры. Пригретые Солнцем, Львы будут благосклонно взирать на бывших врагов и возлюбленных. А в ноябре вдруг встряхнутся, рыкнут и покончат в одну секунду с отжившими отношениями, мешками со старой одеждой и прочим ненужным им больше барахлом. Так с ноября в личной жизни Львов наступит весьма благополучная полоса. Бонус: буквально все Львы зарыжеют, и даже у брюнеток появятся едва заметные веснушки. Если будете делать тату, делайте рыжей хной - не пожалеете.
Для того, чтобы пробудить во Льве жажду мести, его нужно просто всерьез обмануть. А обмануть Льва — дело плевое, стоит только захотеть. Вопрос в другом: зачем вам это надо. Львиная месть, даже в легком исполнении, страшна как смерть. А уж в hard’овом исполнеии — и вовсе сокрушительна (но до него доходит редко). Самый нехитрый способ львиной мести — это наглядная демонстрация того, что вы — полнейшее, ничего из себя не представляющее ничтожество и даже хуже. Демонстрируется это на собственном примере. То есть, Лев публично показывает насколько он круче выглядит, работает и отдыхает, чем вы. Причем, даже если он никогда не занимался тем делом, которым заняты вы, ради того, чтобы показать ваше ничтожество он умудрится сделать его лучше вас. Далее в львином рейтинге мести следуют публичные оскорбления и разоблачения. То есть, Лев прилюдно расскажет вам все, что о вас думает. Причем, симпатии окружающих, естественно, будут на его стороне — потому, что эти симпатии всегда на стороне Льва. На этом легкая месть заканчивается. А жесткая месть Льва не заканчивается и не останавливается ни на чем. Вас могут преследовать темные личности почему-то оказавшиеся вдруг ближайшими друзьями Льва, заваливать — экзаменаторы всюду от ГИБДД до института, бросать — друзья и знакомые, а также четвертовать и колесовать — выходцы с того света. И за всем этим вам будет видеться ужасный львиный оскал. Со временем вы станете тщедушным шизофреником и станете видеть львиные козни уже во всех проявлениях жизни — включая засор унитаза и скисании молока.
читать дальшеОвен (21 марта - 20 апреля) Характер возможной КРИМИНОГЕННОСТИ обусловлен прежде всего отсутствием у Овнов комплекса неполноценности, а следовательно, они не стремятся самоутвердиться за счет других людей и не стремятся любой ценой возвысится в их глазах, так как и без того достаточно высоко оценивают свои достоинства. Овнам, как правило, чужда злобная зависть, толкающая на преступления людей, болезненно воспринимающих чужой успех. Овен уверен в себе и в своих планах рассчитывает только на свое упорство и свои способности, которые, он правда, иногда склонен переоценивать. Овен чрезвычайно агрессивен, но его агрессия направлена скорее не на разрушение, а на преодоление. Поэтому Овен-насильник не стремится унизить, втоптать свою жертву в грязь, даже не стремится доказать свое превосходство, а именно преодолевать ее сопротивление, сокрушать возникшее препятствие, которое, его как натуру упрямую и деспотическую, приводит в ярость. Овен-убийца может действовать из ложного чувства справедливости. Овен изначально авантюрен, и это качество может стать причиной многих решительных поступков, подчас непоправимых. Овны среди убийц занимают седьмое место, среди насильников - третье. Овны в гораздо большей степени жестки, чем жестоки.
Телец (21 апреля - 20 мая) Характер возможной КРИМИНОГЕННОСТИ обусловлен прежде всего способностью Тельца к постепенному и целеустремленному накапливанию агрессии, что влечет за собой хорошо спланированные, холодно, с ясным сознанием рассчитанные преступления. Именно эта способность к терпеливому ожиданию своего часа делает Тельцов-преступников наиболее опасными. Телец никогда не отступит от намеченного преступления и совершит его без аффекции, спокойно и уверенно, хорошо предусмотрев все возможные последствия и позаботившись о надежном укрытии улик. Телец не завистлив, не мучается комплексами, но то, что считает принадлежащим ему по объективному или им же установленному для себя праву, возьмет непременно. В Тельце сочетается стремление к накопительству и стремление к убедительной демонстрации своего материального статуса. Тельцы-убийцы действуют по изначально корыстным мотивам. Они не мстительны в общепринятом понимании, но, испытав какое-то ущемление своих интересов, выносят приговоры своим будущим жертвам. Телец-насильник лишен импульсивности. Он весьма редко избирает своими жертвами незнакомых и малознакомых женщин, нет, он заранее облюбовывает объект, вначале открыто заявляя о своих правах на него, а потом, получив отказ, берет силой то, что считает своим. В списках и убийц, и насильников, Тельцы занимают лидирующее второе место.
Близнецы (21 мая - 21 июня) Характер возможной КРИМИНОГЕННОСТИ обусловлен прежде всего крайне повышенным уровнем тревожности личности. В Близнецах нет изначального авантюризма, их устремления непредсказуемы и молниеносны, но тем не менее, они, когда совершают преступления, не делают это спонтанно, как кажется на первый взгляд, ими движет вполне осознанное желание, только возникающее настолько быстро, что кажется случайным и делает их действия трудно предсказуемыми. Близнецы-убийцы отличаются дерзостью и коварством. Они несколько суетливы, но решительны и жестоки. Свои замыслы они воплощают быстро, без проволочек, скрывая их по разумной мере необходимости. Близнецы-насильники крайне циничны и склонны сопровождать акт насилия побоями и проявлениями половой извращенности. Они редко убивают свою жертву, что бы замести следы, но проявляют садизм во время акта насилия. Среди убийц занимают третье место, как и среди насильников. Но в списке особо опасных убийц, приговоренных к смертной казни, занимают страшное первое место, разделяя его с Весами.
Рак (22 июня - 22 июля) Характер возможной КРИМИНОГЕННОСТИ обусловлен прежде всего его высокими запросами, не всегда соответствующими возможностями, и его мстительностью, которая может принимать характер навязчивой идеи. У определенной части Раков превалирует устойчивая мизантропия, которая при повышенной чувствительности может стать благодатной почвой для преступления. Раки-убийцы отличаются особым коварством. они хорошо продумывают намеченное и долго кружат над своей жертвой до времени притупляя ее бдительность, чтобы нанести неожиданный, точный и сокрушительный удар с наименьшими отрицательными последствиями для себя лично. Основной мотив убийств - корысть. Раки-насильники совершают свои действия под влиянием все той же мизантропии и мстительности. Это может быть месть избранной жертве за свои прежние любовные неудачи или за ее высокомерное поведение с ним, но так или иначе мстительное чувство неизменно присутствует в его действиях. В списке убийц Раки занимают четвертое место, в списке насильников - шестое, как и в списке особо опасных преступников.
Лев (23 июля - 23 августа) Характер возможной КРИМИНОГЕННОСТИ обусловлен прежде всего властно-агрессивной натурой Льва с установкой на решительное подавление любого противодействия. Лев лишен тревожности, ему чужда зависть или мстительность. Завышенная самооценка сочетается в нем с непоколебимой верой в свою правоту и дерзкой решительностью для достижения поставленной задачи. Для Львов характерны отчаянные разбойные нападения, террористические акты , но без изощренной жестокости. Лев способен пустить поезд под откос, но не будет мучить жертву раскаленным шилом. Львы-убийцы отличаются дерзостью и масштабностью действий, несколько показной демонстрацией силы и азартностью. Львы-насильники руководствуются крайним тщеславием, игнорированием каких-бы то ни было запретных барьеров и стремлением сломить сопротивление жертвы, подчинить ее своей воле и продемонстрировать свое превосходство. В списке убийц Львы занимают первое место, но среди особо опасных преступников занимают пятое место, насильников - седьмое.
Дева (24 августа - 23 сентября) Характер возможной КРИМИНОГЕННОСТИ обусловлен прежде всего повышенной тревожностью этой натуры и ее мнительностью в сочетании с консерватизмом, подчас носящей явно агрессивный характер. Девы не терпят каких-либо отклонений от установленных правил, усматривают в этом посягательство на свои жизненные интересы с упорной, целенаправленной и хорошо продуманной агрессией, которую они подчас искренне считают лишь защитной реакцией. Девы-убийцы, как правило крайне осторожны, расчетливы и лишены какой бы то ни было импульсивности. Нельзя сказать, что они совершают преступление с холодной жестокостью, но замыслы преступлений у них всегда выверены, просчитаны и главное - необратимы, как это наблюдается у заторможенных, тихих, заурядных, но внутренне цельных людей. Девы-насильники зачастую действуют под влиянием мучительных переживаний, вызванных комплексом сексуальной неполноценности. Они ищут самоутверждения, холодно воспринимая жертву лишь как средство восстановления нарушенного душевного равновесия. В общем списке убийц Девы занимают восьмое место, в списке насильников - девятое. В списке особо опасных - пятое, разделяя его со Львом.
Весы (24 сентября - 23 октября) Характер возможной КРИМИНОГЕННОСТИ обусловлен прежде всего агрессивно-потребительским отношением к жизни. Это не минутный каприз, это стойкая позиция, основанная на непоколебимой уверенности в том, что Весам должно принадлежать все то, что они хотят видеть своим. Они не терпят препятствий на своем пути, не сметая их, а уничтожая иными, более тонкими и изощренными способами. Убежденность в правильности избранного преступного пути делает Весы особо опасными и агрессивными. То, что у представителей других знаков Зодиака является вызовом обществу, выплеском отрицательной энергии, проявлениями злобной мстительности или патологичной алчности, у Весов имеет характер сформировавшейся идеологии, они уверены в своем праве насильственным образом влиять на сложившиеся нормы и реализуют это право без колебаний, присущих им при других жизненных проявлениях. Весы-насильники в основном следуя принципу "Все мое! - сказал булат", в немалой степени стремятся к агрессивному удовлетворению своего повышенного сластолюбия, как правило, проявляя сексуальную извращенность. В общем списке убийц Весы занимают пятое место, но в списке особо опасных преступников - первое, разделяя его с Близнецами. В списке насильников Весы на восьмом месте.
Скорпион (24 октября - 22 ноября) Характер возможной КРИМИНОГЕННОСТИ обусловлен прежде всего масштабностью мотивов. Да, в натуре Скорпиона присутствуют и мстительность, и беспощадность, и поистине самурайское терпение в ожидании часа страшной мести. Скорпиона отличает от других знаков Зодиака именно масштабность, шекспировская глубина мотивов злодеяний. Скорпион - убежденный индивидуалист, он, как правило, напрочь лишен стадного инстинкта, это своеобразный граф Монте-Кристо, мститель-одиночка. Скорпионы лишь в исключительных случаях участвуют в групповых преступлениях, дьявольски изобретателен в планировании преступлений. Своей конечной целью ставит не столько видимый результат и не столько мучения жертвы, но сам факт свершившегося возмездия. Скорпионы-убийцы сочетают в себе незаурядную дерзость и столь же незаурядную осмотрительность при совершении преступлений. Можно не сомневаться, что большинство виновников в нераскрытых убийств - Скорпионы. В общем числе убийц занимают весьма скромное одиннадцатое место, но в списке особо опасных - четвертое. Скорпионы-насильники, как правило, руководствуются в своих действиях соображениями мести, а не разрушения, как такового. Скорпион может изнасиловать жертву, которая нанесла ему значительный ущерб или оскорбила его тем или иным образом. В общем списке насильников они на последнем месте.
Стрелец (23 ноября - 21 декабря) Характер возможной КРИМИНОГЕННОСТИ обусловлен прежде всего взрывной и азартной натурой Стрельца. этот заядлый игрок и авантюрист, как правило, реализует свою агрессию в дерзких и подчас непредсказуемых лобовых атаках, вызванной спонтанной вспышкой гнева или неожиданным поворотом в развитии довольно банального конфликта, вовсе не предполагавшего трагическую развязку. Стрелец подвержен влиянию стадного инстинкта, который способен толкнуть его на преступления в составе группы. Здесь роковую роль играет возбудимость, азартность и сравнительно легкая внушаемость Стрельца. Стрельцы-убийцы беспечны в процессе сокрытия улик, суетливы и нелогичны. Скрываясь от правосудия, они совершают ошибки настолько грубые, что они порой кажутся тонкой преднамеренной игрой опытного и умного рецидивиста. Стрельцы-насильники скоропалительны в принятии решений, дерзки и необузданны. Склонны к половым извращениям, носящим явно вызывающий и демонстративный характер. В общем списке убийц Стрельцы занимают предпоследнее место, как и списке насильников.
Козерог (22 декабря - 20 января) Характер возможной КРИМИНОГЕННОСТИ обусловлен прежде всего целеустремленностью, волей и деловитостью Козерогов. Козерог никогда не совершает преступление под влиянием гнева, ненависти или азарта. Его действия всегда выверены, продуманы и подчинены отнюдь не сиюминутной, а стержневой цели его жизни. Козерог лишен комплексов неполноценности, злобы, зависти и ревности. Преступления Козерога в большинстве случаев носят корыстный характер. Он строит свое благополучие обстоятельно и упорно и все , что создает угрозу для этого благополучия решительно и беспощадно сметается с пути. Недаром преступления, совершаемые Козерогами заметно участились в период приватизации квартир и государственного имущества. Козероги-убийцы отличаются холодной жестокостью и четкой продуманностью действий, которые совершаются бесстрастно, деловито, без всякой эффекции и вандализма. Главное - достижение конечной цели и тщательное сокрытие улик, что хорошо удается Козерогам в большинстве случаев. Козероги-насильники совершают насилия из желания распространить свое владычество, сделать объект своим достоянием. В этом списке убийц Козероги занимают шестое место, насильники - четвертое.
Водолей (21 января - 20 февраля) Характер возможной КРИМИНОГЕННОСТИ обусловлен прежде всего склонностью к аффектации, навязчивым идеям и стремлением любой ценной разрушить существующий порядок вещей. Эти качества зачастую делают преступления Водолея непредсказуемыми с точки зрения формальной логики. Водолеи лишены корысти и зависти в стандартном понимании этого слова, но неудовлетворенное желание признания и успеха, может толкнуть Водолея на неординарные поступки, эпатируюшие окружающих и вносящие новую струю в рутинную действительность. Водолеи-убийцы сочетают в себе эксцентричность мотива и четкую логическую продуманность преступного акта. Это сочетание ставит перед следствием множество загадок, впрочем, вполне решаемых, если в оценке мотива преступления учитывать особенность натуры Водолея.
Рыбы (21 февраля - 20 марта) Характер возможной КРИМИНОГЕННОСТИ обусловлен прежде всего повышенной тревожностью этих неумных натур, испытывающих постоянную эмоциональную вибрацию, сильные перепады ценностных ориентировок и гремучую смесь самых различных комплексов - от комплекса вины до Эдипова. Эти сложные натуры бывают то крайне заторможенными, то психопатическими, и чередование этих полярных состояний подчас невозможно предугадать. Рыбы могут быть одновременно и Моцартами, и Сальери. Еще одна особенность Рыб - значительная опасность алкогольной и наркотической зависимости, которая резко усиливает криминальный потенциал Рыб. Размытость черт характера сильно затрудняет логические обоснования преступных мотивов этих людей, которые одновременно храбрецы и трусы, уверенные в себе гордецы и низкие завистники, чопорные ханжи и сластолюбивые извращенцы. Рыбы-убийцы отличаются крайней дерзостью и азартной жестокостью. Их мотивы - слава, власть, престиж. Как правило, корыстные мотивы в преступлениях Рыб отсутствуют. Рыбы-насильники проявляют особую агрессивность, жестокость и склонность к половым извращениям. В общем списке убийц Рыбы занимают скромное девятое место, однако в "расстрельном" списке - лидирующее второе. В списке насильников Рыбы занимают первое место.
Если денег не хватает, Чтобы заплатить долги, И в согласии с законом Жить совсем уж не с руки, Нет удобнее работы – Взял контракт – не пропадешь, Если сдал заказ, конечно, Не за набуанский грош!
Трандошаны и ботаны Не желая тихо жить, Хитрые кореллиане, Не привыкшие тужить, – Все, кто в целом неприкаян, Для кого запретов нет, Только все же наилучший– Славный парень – Джейсон Фетт!
Здесь с полслова понимают, Не боятся острых слов, Здесь с почетом принимают Оторви-сорвиголов. И скрываются под маской Даже рыцари пока: Кто с мечом и светлым взором – Часто тот не при деньгах.
Знают в гипере маршруты Словно линии руки, В прошлом клерки и прислуга, Ныне – вольные стрелки, Здесь твое узнают имя, Хоть на сотню светолет: Между ярких звезд гуляет Славный парень – Джейсон Фетт!
И живут да наживают, Денег полные мешки, И ничуть не унывают Эти вольные стрелки. Спят у лазерных орудий, Бластер в кобуру вложив, Если кто их потревожит – Рад останется, коль жив!
И неведома им скука, Жизнь бодра и весела; Да настраивается пушка, Чтоб в бою не подвела. И спецов не сыщешь лучших. На контракт кто даст ответ? Скажет первый из наемных – Славный парень – Джейсон Фетт!
читать дальшеБоба Фетт Биографическая информация: Родная планета: Камино Дата рождения: 31.5 BBY Физическое описание: Раса: человек (клон) Пол: мужской Рост: 1.83 м Цвет волос: черный Цвет глаз: карий Хронологическая и политическая информация: Эры: пред-имперская, Эра Восстания, Новая Республика, Эра Наследия. Принадлежность: наемники, Галактическая Империя, Мандалорианские Протекторы – Первый клон нужен мне самому, без всяких модификаций – Могу ли я поинтересоваться, зачем? – Можете. Джанго Фетт и граф Дуку.
Я вижу, почему тебя называют лучшим наемником Галактики. Дарт Вейдер.
Боба был создан каминоанами незадолго до Войны Клонов; он был неизмененным клоном Джанго Фетта. А также – его наследником и носителем «Наследия Джастера Мерееля». Он вырос на Камино; Джанго растил и воспитывал его с помощью каминоанки Таун Ве, которая фактически заменила мальчику мать. Помимо клаудитки Зам Вессель она была единственной женщиной, повлиявшей на детство Фетта-младшего. Боба весьма любил читать, особенно об истребителях, книги о которых часто брал в библиотеке Типоки. Шанс осмотреть машину Оби-Вана Кеноби стал для него счастливой возможностью, учитывая эту любовь к истребителям. К моменту визита Кеноби на Камино Бобе было девять лет. Джанго понял, что ему с сыном надо покинуть планету, прежде чем джедай узнает тайну, стоящую за покушением на сенатора Падме Амидалу. В результате произошла схватка между Джанго и Кеноби; затем Фетты покинули планету на «Рабе I». По пути на Геонозис они обнаружили, что Кеноби их преследует. Боба с восхищением наблюдал за тем, как его отец строит маневры против джедая; в конце концов они сочли Кеноби мертвым. Хотя и ошибались. Когда началась битва на Геонозисе, Боба стоял с отцом в ложе с несколькими лидерами сепаратистов, включая графа Дуку, вице-короля Нута Гунрая и председателя Уота Тамбора. Прибыл мастер Мэйс Винду, и Джанго защитил сына от нанесения вреда; появились другие джедаи, прибывшие освободить Оби-Вана Кеноби, Анакина Скайуокера и Амидалу. Во время битвы Боба стал свидетелем гибели отца – столкновения с рееком и удара меча Винду. А когда Великая Армия республики и армия дроидов схлестнулись впервые, Боба выбрался из укрытия и подобрал тело отца. На Геонозисе он похоронил Джанго и попытался сбежать. Все, что осталось от отца – это шлем и «книга», которую Джанго оставил, дабы наставлять сына в случае смерти. Позже Боба попал в руки к Аурре Синг, и был передан Тиранусу, который отдал наемнице «Раб I» в качестве награды (позже Боба вернул себе корабль). Фетта забрали на Раксус Прайм, на встречу с Тиранусом, который в то время разыскивал Собиратель Силы. Ситх попытался задержать у себя юного пленника, но атака республиканцев позволила Бобе сбежать. Клоны переправили Фетта в сиротский приют на Беспине. Позже его отыскала Аурра Синг, желавшая с его помощью получить доступ к огромному банковскому счету Джанго на Ааргау; Боба, однако, сумел от нее сбежать. На Ааргау он потерял пятьсот тысяч – из-за предательства клаудита Нури; но он сумел завладеть остатком. «Книга» Джанго посоветовала Фетту навестить Джаббу Хатта, но на Татуине Боба столкнулся с сепаратистским офицером Дурджем. Ген’дай ненавидел всех мандалориан – и напал на Бобу. В первый раз ему удалось уйти; при схватке во дворце Джаббы мальчик сумел одолеть противника, что впечатлило хатта. Была еще одна причина, по которой Джабба принял мальчика: он расплачивался с Джанго за убийство Гардуллы десятилетней давности. Таким образом Фетт начал работать на Джаббу в качестве наемника и убийцы. В это же время он подружился с поваром хатта и его дочерью (ранее он спас ее – когда лишь прибыл на Татуин). Именно они переделали доспех Джанго по размеру юного воина. И сделали это более чем вовремя – Джабба дал ему первое задание за пределами планеты. И началась первая настоящая охота – за председателем ТехноСоюза Уотом Тамбором, устроившим базу на Ксагоба. Планета была атакована Великой Армией, так что Фетту пришлось с трудом пробираться мимо обеих армий. Он сумел попасть внутрь… и вновь повстречался с Нури (что закончилось для того печально). Но вот прибытие генерала Гривуса спутало все планы – калишийский воин оказался слишком опасным противником для юноши. Тамбор и Гривус сумели уйти; Фетт попытался перехватить их на «Рабе I», но корабль повредила охранявшая сепаратистов Асажж Вентресс. По иронии судьбы Фетта спасло вмешательство Анакина Скайуокера, прогнавшего Вентресс. Рыцарь заставил «Раб I» приземлиться на ближайшую луну; так Скайуокер и Фетт встретились впервые. Джедай, зная, что Боба не принадлежит к сепаратистам, помог ему починить корабль; в это же время Боба перекрасил броню в зеленый цвет… которы стал для него характерным. Хотя Скайуокер помог Фетту, он все же намеревался задержать его – за недозволенное появление в зоне военных действий. Тем не менее, Боба убедил рыцаря, что располагает информацией, важной для выживания Республики, и расскажет ее только Верховному Канцлеру. Подразумевалось знание того, что предводитель сепаратистов граф Дуку и заказчик армии клонов Дарт Тиранус – одно лицо. Он намеревался продать эту информацию, чтобы подобраться к самому ненавистному ему человеку – джедаю, убийце его отца. Мэйсу Винду. Когда губернатор Таркин отвез его на Корускант, Боба получил единственный шасн схватиться с Винду. Фетт подстерег его не где-нибудь а в приемной Верховного Канцлера. Последовала схватка, но Боба не смог убить мастера-джедая – хотя и заставил его изрядно попотеть. Но и Мэйс не успел нанести вреда противнику – бой прекратил Палпатин. А в разговоре наедине Канцлер серьезно удивил Фетта тем, что знал об идентичности Дуку и Тирануса. Он также знал, что Боба преследовал Винду с момента приземления на Корусканте. «Думаю, у нас есть общие враги», – констатировал Канцлер. Палпатин заплатил Фетту за информацию и попросил никогда больше об этом не распространяться; Боба обещание сдержал. И Канцлер отослал его прочь. К тринадцати годам Фетт имел на счету уже немало контрактов, и быстро зарабатывал репутацию в криминальном мире. Кстати, тринадцать ему исполнилось к моменту окончания Войны Клонов; это обычный возраст совершеннолетия у мандалориан. Теперь Боба был полноправным наемником. Комментарий V-Z: Следует отметить, что самые первые контракты – испытания Джаббы – Фетт успешно выполнил в десятилетнем возрасте, обойдя более взрослых и опытных наемников. То ли Джанго был отменным наставником, то ли сам Боба был не менее талантлив… но он успешно добивался своей цели. Почти всегда.
По прошествии лет репутация Фетта среди наемников и убийц росла. Боба постепенно разыскивал и улучшал детали мандалорианского доспеха. Считается, что у него было как минимум три комплекта, один из которых остался в пасти сарлакка. В конце концов он нашел и доспех наставника и командира Джанго – Джастера Мерееля. И с новой экипировкой он отточил свое искусство убийцы и наемника, которое принесло ему славу самого пугающего и опасного охотника за головами в Галактике. Некоторое время Фетт работал на Малорума – имперского Великого Инквизитора, действуя на мирах вроде Полис Масса, Набу и Беллассе. На Красных Близнецах Фетт сразился со скрывающимися джедаями Оби-Ваном Кеноби и Ферусом Олином, выдворив их из системы; после этого он потерпел крушение в близлежащей туманности. В 15 BBY Сайс Фромм нанял Фетта, чтобы уничтожить гоночную команду Джорда Дусата и Талла Джобенаса; они готовили модифицированный лэндспидер «Белая Ведьма» для Буунтийских Гонок. Фетт не смог вывести из строя машину до старта; поэтому он включился в гонку и обстреливал Талла. Однако рикошет повредил его машину и заставил сойти с трассы; Талл победил. Раздосадованный Фетт предпочел сдать Фромма Джаббе Хатту – тот хорошо заплатил за своего соперника. Через три года, в 12 BBY, Фетт вернулся на Камино с особым подразделением пятьсот первого легиона; целью было уничтожение группы клонов, созданной против Империи. Фетта выбрали для этой цели из-за его отношений с каминоанами и знания Типоки. Позже появятся слухи, что Фетт записался или нелегально проник в Имперскую Академию на Кариде, стал штурмовиком, но дезертировал после убийства командира. Правда неизвестна, но появление слуха естественно – ведь он был точной копией миллионов штурмовиков. Возможно, это всего лишь искажение роли Фетта в каминоанской операции. В период между Войной Клонов и Галактической Гражданской Войной появилось немало неподтвержденных слухов. Один из таковых утверждал, что Фетт был Протектором Конкорд Дона и использовал имя наставника Джанго Джастера Мерееля. Но звания его лишили после убийства коллеги-Протектора и изгнали с планеты. Тот факт, что Фетт носил почетный пояс Протектора, прибавлял истории реалистичности. Сам Боба никогда не развеивал слухи; собственно, он их даже поощрял – они скрывали его реальное происхождение и прибавляли таинственности. Где-то в это время Боба встретил киффарскую наемницу Синтас Вел. Ходили слухи, что они поженились, и что у них была дочь Эйлин, взявшая фамилию матери. Комментарий V-Z: Собственно, это уже не слухи – так как Эйлин появлялась в дальнейшем. А ее дочь Мирта потом стала помощницей Фетта; она, кстати, тоже мандалорианка по отцу. Определенно, дамы из семьи Вел были неравнодушны к этому народу. В ранние годы своей карьеры Фетт повстречался с Фенном Шисой и Тобби Далой – другими мандалорианскими воинами. Такой же доспех носил мошенник Джодо Каст, хотя он его выбрал лишь из-за растущей репутации Фетта. Немного позже Дарт Вейдер нанял Фетта, чтобы захватить имперского предателя Абала Карду. На Марикс Минор Вейдер решил забрать пленника и его основную ценность; Фетт, однако, желал сам получить награду. Произошла схватка, в ходе которой оба противника сумели друг друга впечатлить. Внимание Вейдера на пару секунд было отвлечено; Фетт мог атаковать, но правильно рассудил, что в этом случае Империя будет охотиться за ним до самой смерти. Поэтому бой закончился, и разногласия были улажены. Вскоре после этого Фетт впервые повстречал Хэна Соло – в рукопашном бою на Джубиларе. Так началось долгое соперничество. Много раз Фетт пытался захватить Соло, но тот был более удачлив; часто вмешивались посторонние (например, Ландо Кальриссиан), что приводило к неудаче Фетта. Его ненависть к Соло не угасла. Комментарий V-Z: Хотя надо заметить, что впоследствии Фетт заявлял – Соло был для него лишь грузом (см. высказывания в конце статьи). Возможно, тут просто была задета профессиональная гордость – мало кому удавалось уйти от Бобы Фетта. И он не всегда преследовал контрабандиста; когда посланцы нескольких хаттов охотились за Явинской Вассиликой, Джаббу представлял именно Соло. И хатт нанял Фетта – дабы охранять Хэна и в случае чего помочь ему. Надо сказать, что наемник с этим отменно справился.
В конце концов Фетт вернулся на Татуин и вновь принялся работать на Джаббу Хатта. В это время его нанял Ром Мохто – дабы убить Кайла Катарна, который проник в тайну проекта «темных штурмовиков». Но несмотря на профессионализм Фетта, Катарн пережил их встречу на Корусканте и уничтожил проект. Будучи в свите Джаббы, Фетт присоединился к его противостоянию с Хэном Соло – контрабандистом и врагом Бобы, когда тот не смог доставить груз спайса. Примерно в 0 ABY Империя наняла Фетта для поиска повстанцев, покинувших Явин IV. Тогда и имперцы, и повстанцы разыскивали некий таинственный талисман; Хэн Соло сумел его добыть и принести на борт «Сокола». На пути к базе повстанцев он обнаружил спящий вирус внутри талисмана; из-за этого он потерял контроль над кораблем и потерпел крушение на покрытом водой спутнике Панна. Люк Скайуокер прибыл на Панну, и одновременно с ним явился Боба Фетт, верхом на некоем звере. Создание сие атаковало спускавшийся «костыль» Люка; Фетт остановил зверя, представился и, пытаясь выудить из Люка информацию о повстанцах, притворился другом и проводил к «Соколу». Обещав добыть антидот, Фетт отправился с Чубаккой в ближайший космопорт и отправил сообщение Дарту Вейдеру, которое было перехвачено R2-D2. А когда они вернулись на «Тысячелетний Сокол», и Фетт собрался захватить Скайуокера и Соло, С-3PO известил Люка о делах Бобы и Вейдера, назвав наемника правой рукой Лорда. Фетт мгновенно взлетел через верхний люк «Сокола» при помощи ракетного ранца, зная, что если он убьет Люка, Хэна и Чубакку, то ни он, ни наниматель не смогут добыть информацию. Лишь тогда они поняли, что все действия Фетта – это имперский заговор. Судя по всему, именно Фетт допустил талисман на корабль, и он знал, что спящий вирус поразит Соло. И собирался использовать это к своей пользе, дабы узнать координаты тайной базы. В 1 ABY Фетт принял от Дарта Вейдера контракт на захват Зака Арранды, Таш Арранды и Маммона Хула. Проследив их до Дагоба, Боба схватился с чудовищной драконозмеей и столкнулся с потомками республиканской исследовательской команды, ставшими каннибалами; они называли себя «Детьми». Оказавшись в клетке и будучи лишенным оружия, Фетт убедил Зака Арранду освободить его. Выйдя на свободу, он убил «Детей» в палатке и вновь пустился в погоню за Арранда. Он повстречался с Йодой, и оказался в той самой темной пещере, в которую через некоторое время вошел и Люк Скайуокер. Прежде чем Фетт сумел изловить беглецов, они сбежали с планеты и наемник не продолжил преследование – с ним вышел на связь заказчик. Дарт Вейдер. Тот предложил Фетту отказаться от контракта на Арранда и разобраться с более важными вещами; так Боба попал в число наемников, нанятых Империей для охоты за Хэном Соло. И только Фетт сумел вычислить, что «Тысячелетний Сокол» прячется среди мусора (несомненно, он припомнил двадцатилетней давности подобный трюк в исполнении Оби-Вана Кеноби против Джанго) и проследил корабль до Облачного Города на Беспине. Он последовал за кораблем в Город и сообщил Вейдеру о пункте назначения. Тот отправил группу штурмовиков, проникших в город; когда ситх прибыл сам, то заставил главу города Ландо Кальриссиана заключить с ним соглашение, которое не оставляло Ландо иного выхода, кроме как предать Соло и его друзей и передать Хэна Фетту. После захвата Соло и его компании Вейдер испытал на Хэне карбонитовую заморозку, которая предназначалась для Люка Скайуокера. Убедившись, что Соло пережил заморозку, Вейдер передал его Фетту, который в свою очередь отвез его к Джаббе, получив хорошие деньги. Многие наемники пытались перехватить Соло у Фетта; среди них был IG-88, заставивший Бобу остановиться на Галле для починки. Дэш Рендар следовал за ним, но не сумел одолеть Фетта. И тот ушел, уничтожив IG-2000 и отправившись на Татуин. Джабба был так рад видеть Соло, что заплатил Фетту двести пятьдесят тысяч, а не сто, как изначально намеревался. Это стало отличной прибавкой к деньгам, полученным от Империи. Когда Лея Органа, Чубакка, Ландо Кальриссиан и Люк Скайуокер попытались вытащить замороженного Соло из дворца Джаббы, хатт захватил их в плен, и принялся придумывать способы избавления от этих героев. Вообще-то, когда Лея разморозила Соло и была захвачена, Джабба послал ее к Фетту, дабы развлечь наемника. Боба отказался, согласно своему кодексу, но не отослал ее назад – хатт счел бы это оскорблением. Они просто поговорили о «неправоте Альянса» и «слепоте Бобы, не видящего истинных поступков Джаббы». Фетт эту ночь не спал, глядя на Лею и удивляясь. Он остался на страже, и счел свою работу сопряженной с развлечениями, наблюдая за схваткой Люка и ранкора. Когда джедай убил монстра, рассвирепевший Джабба приговорил Люка, Хэна и Чубакку к казни в Яме Каркуна, где обитал жуткий сарлакк. На пути яме, Боба узнал о большой награде за доставку живого Люка в Империю. Увы, Джабба не собирался получать ее. Убили ранкора – платите. Наемник хатта за это невзлюбил. Люк спасся самостоятельно; Фетт и неудачливые стражи Джаббы попытались его остановить. Когда наемник выстрелил в Люка, желая убить джедая, он не успел заметить Соло. Тот, все еще будучи слепым после размораживания, случайно включил ранец Фетта, и тот, срикошетив от борта летучей баржи, рухнул на песок, скатившись в пасть сарлакка. Но сарлакку не было дано удержать Фетта.
Хотя Фетта считали мертвым, он выжил, выбравшись из пасти чудовища и продолжил свою карьеру. Несколько дней он провел, находясь на грани смерти. Но пока он лежал без сознания на татуинском песке, наемник Денгар, разыскивая ценности, оставшиеся после взрыва, натолкнулся на Фетта и помог ему восстановить силы. В награду за помощь Боба позволил Денгару и бывшей рабыне Джаббы Ниелах сопровождать его, пока он разбирался с запутанной интригой, которая в итоге привела его к кораблестроительному магнату Куату с Куата; в это же время он вспоминал детали не менее замысловатой интриги, в которую были вовлечены Гильдия Наемников и «Черное Солнце» принца Ксизора. Фетт похитил «Гончую», корабль своего соперника Босска, оставив на Татуине «Раб I» (тот был слишком приметен). Корабль попал в руки Альянса и некоторое время ржавел в ангаре на Гракуине. Наемник позже использовал три корабля с тем же названием, пока не вернул себе оригинал. Жители Галактики считали, что Фетт переваривается в брюхе сарлакка, и наемник использовал это к своей выгоде. Используя менее приметный «Раб II», он брал заказы только у наиболее благоразумных клиентов. Но потом наемник Джодо Каст сумел найти комплект мандалорианской брони и решил выдавать себя за Фетта, заставляя других считать себя знаменитым наемником. Боба устроил ему засаду с помощью голограммы, одолел в схватке и убил – закоротив ракетный ранец и оставив рядом во время взрыва. IT-88 наткнулся на Фетта во время одного из его появлений после знакомства с сарлакком в 4 ABY (в «Стальном Отдыхе») и попытался нанять его для захвата Кайла Катарна, но наемник отказался – сообщив, что будет тактически неверно работать против победившего Альянса. Лишь через шесть лет Хэн Соло узнал, что его враг жив. Во время правления Возрожденного Императора, Фетту вновь заказали Соло. Вместе с Денгаром он очень удивил Соло своим появлением на Нар Шаддаа, но Хэну снова удалось сбежать. В это же время Фетт выполнил несколько заказов Горги Хатта. Работая на него, он захватил пирата Бар-Куду с помощью фокусника Вима Магвита и Токсуса Ли и спас жену Горги Анахро от похитителей. Правда, о Соло он не забывал. В 14 ABY Фетт встретился с джедаем Джейденом Корром на Орд Мантелле. Задание джедая состояло в уничтожении складов оружия, спрятанных в развалинах старого города. Ну а Фетт собирался вывезти оружие с планеты и прибыл в то же самое время. Однако он не смог остановить уничтожение складов; позже у него не получилось отомстить Корру. Фетт счел, что пользы от этого не будет и покинул планету. В 19 ABY они с Соло вновь встретились. Боба разбирался со своими финансами после того, как выполнил пятимиллионный контракт на преступника-деваронца по прозвищу «Мясник Монтеллианского Серата»; они столкнулись с Соло на Джубиларе, там же, где и встретились впервые. Круг замкнулся. Но в итоге оба согласились прекратить давнюю вражду и идти теперь разными путями. Фетт решил уйти на покой, но обнаружил у себя серьезную болезнь ноги. Он направился на Камино, дабы попросту заменить ее – но у его давней знакомой Таун Ве был иные планы. Она помнила, как мандалориане атаковали Камино в период Войны Клонов и попросила Фетта разыскать последнего из принимавших участие в тех событиях – Фенна Шису. Они встретились на планете Сёгун. Детали этой встречи точно не известны и по сей день, но Шиса погиб не от рук Фетта… по иронии судьбы, он погиб, спасая его от неизвестной угрозы. Боба заменил Шису на посту Мандалора, приняв командование над Протекторами и тем самым закончил сорокапятилетнюю карьеру наемника. Но его дочь Эйлин Вел по-прежнему выступала под его именем, используя доспех Альфы-02 и прикрываясь репутацией Фетта, как и Джодо Каст до нее. Это лишь еще больше путало сведения о Фетте, чем он всегда и сам занимался. Вскоре после этого Боба смог отыскать «Раб I», на котором и продолжил летать. В начале войны с йуужань-вонгами Ном Анор согласился пощадить сектор Мандалора в обмен на службу его населения. Фетт знал, что это ложь, и что победа йуужань-вонгов станет концом Галактики, но все равно согласился. Мандалориане использовали это положение, чтобы передавать данные Новой Республике, действуя против «союзников». В это же время они готовились отразить неизбежное предательство йуужань-вонгов. В итоге Фетт устроил из их наместников жестокую тренировку для своих войск на Раксусе Прайм, убив многих. В последний год войны маски были сброшены, когда вонги атаковали Мандалор. Фетт повел воинов во Внешние Территории, очищая их от пришельцев. «Раб I» и несколько истребителей класса «Гладиатор» позже помогли старому противнику Хэну Соло совладать с превосходящими силами йуужань-вонгов на станции Калуула. Боба и его Протекторы помогли освободить от йуужань-вонгов несколько планет, в числе которых были Орд Мантелл, Толатин и Гиндин. Фетту было уже за семьдесят, но он продолжал руководить мандалорианами, и после войны все еще работал по найму. В это время он располагал личными покоями на Тарисе. А чтобы не вызывать подозрений, Фетт перестал носить доспех; в первый раз за свою взрослую жизнь он появлялся на публике, не спрятав лицо за визором. Фетт взял контракт от Коалиции Торговцев на 500 000 кредитов за доставку атцеррийского продавца глиттерстима Х’бука. Когда он настиг свою добычу в системе Атцерри, Х’бук предложил заплатить вдвое больше. Когда Фетт доставил его на «Раб I», пленник принялся предлагать все возможное за свою свободу, включая собственную дочь. Это Фетта разозлило. Приземлившись на Атцерри, он сдал Х’бука членам Коалиции. После этого он направился на Камино, повидаться с врачом; он болел и подозревал, что умирает. Доктор Белуин подтвердил, что Фетту осталось несколько лет, а потом дегенерация клона возьмет свое. Наемник также обсудил с премьер-министром отбытие Таун Ве с Камино. Каминоанин рассказал, что у Таун Ве нет нужной информации, но ей располагала погибшая Ко Сай. И теперь у Фетта были три цели: найти свою дочь Эйлин Вел, которую он не видел пятьдесят лет; найти нового Мандалора; обмануть смерть. Так что он объединился со своим бывшим врагом Хэном Соло, когда началась гражданская война в Галактической Федерации Свободных Альянсов. А его дочь взялась получить награду, назначенную Тракеном Сал-Соло за семью Хэна. В это же время Фетт встретился со своей внучкой Миртой Гев, дочерью Эйлин и примирился со своей семьей; таковая простила его за то, что он десятилетия назад оставил жену. Гев рассказала ему о клоне, который говорил, что бился на Геонозисе, но был так же здоров, как и Боба. Фетт вычислил, что этот клон мог отыскать Ко Сай и использовать ее знания, чтобы остановить старение. Мирта рассказала, что клон носил серую броню, странные кожаные перчатки и утверждал, что имя его клана – Скирата. Комментарий V-Z: Эта деталь указывает, что клон принадлежал к коммандос, обучавшихся под руководством Кэла Скираты. Судя по всему, он – один из ЭРК группы «Ноль» или же из взвода «Омега». Возможно, это RC-8015 по прозвищу «Фай» – именно он хранил серый доспех погибшего мандалорианского наемника Геза Хокана. В конце концов Фетт и Соло положили конец Тракену; именно Мирта застрелила его. А Эйлин Вел была поймана Джейсеном Соло и умерла под пытками; этим джедай заработал врага в лице Фетта. Боба и его внучка перенесли тело Джанго с Геонозиса на Мандалор и похоронили его вместе с Эйлин. После этого они направились на поиски клона в перчатках и архивов Ко Сай; также занялись и восстановлением мандалорианского общества. Фетт считал, что джедаи в итоге разрушат себя (по его мнению они всегда так поступали) и решил раскрыть секреты Ко Сай – чтобы прожить побольше и увидеть это разрушение. Заключение V-Z: Боба Фетт – самый известный из мандалориан эпохи Империи и Новой Республики; для некоторых – он вообще самый известный мандалорианин. И для этого хватает оснований. Профессионализм, безжалостность, расчетливость, острый ум, гибкость мышления – вот неполный перечень качеств Бобы Фетта. Неудивительно, что он стал самым знаменитым и лучшим из наемников. Следует отметить, что его уважал Дарт Вейдер – а такое признание стоит дорого. Впрочем, сам Фетт не менее уважал Темного Лорда; ситх не раз давал ему контракты, и, пожалуй, их отношения можно назвать приближенным к дружеским. Насколько это вообще было возможно для хладнокровного сына Джанго и закованного в черную броню ситха.
Высказывания Бобы Фетта: «Сарлакк нашел, что я плохо перевариваюсь». «Все хотел сказать тебе Соло: все дело было в моей личной вражде с джедаями. Ты был не более чем грузом». «Только сын может читать в сердце своего отца» «Именно тогда я по-настоящему понял сердце своего отца и все, что было в нем. И еще я понял – это и мое сердце». «Все умирают. Это последняя и единственная справедливость». «Мое лицо из тех, что кажутся знакомыми всем». «Расплата не окупается».
О Фетте: «– Нужно немало, чтобы прикончить меня, Фигх. Ты это знаешь. – Боба Фетт – это более чем немало.» Босск и Фигх
«Фетт – не просто один человек. Он – это целая армия. Может быть, он никогда не был лишь одной личностью. Как может один человек совершить все то, что приписывается Фетту? Как может один человек всегда находить меня, куда бы я не отправился? Как может один человек умирать снова и снова? Ну да. Кого я пытаюсь обмануть? Есть только один Боба Фетт». Хэн Соло
читать дальшеДжанго Фетт Биографическая информация: Родная планета: Конкорд Дон Дата рождения: 66 BBY Дата смерти: 22 BBY Физическое описание: Раса: человек Пол: мужской Рост: 1.83 м Цвет волос: черный Цвет глаз: карий Хронологическая и политическая информация: Эра: пред-имперская Принадлежность: Истинные Мандалориане, Конфедерация Независимых Систем Я простой человек, старающийся выжить в этой вселенной. Джанго Фетт.
Джанго Фетт – сын фермера с планеты Конкорд Дон; таковая долго находилась под бронированной рукой солдат Мандалора. Отец Фетта был Протектором планеты, сменив на этом посту изгнанного Джастера Мерееля. Когда Джанго был еще мальчиком, началась война между Истинными Мандалорианами Мерееля и Часовыми Смерти Визслы. В 58 BBY схватки развернулись и на Конкорд Доне; Часовые проследили противников вплоть до дома Феттов. А в таковом и укрывались Мереель со товарищи. Солдаты Визслы убили всю семью; однако Джанго был спасен воинами Мерееля. Последний взял мальчика в ученики и воспитывал как собственного сына; в дальнейшем Фетт стал одним из лучших солдат Джастера. Он служил в качестве командира отряда вплоть до битвы при Корде VI. Там Мерееля предал его заместитель Монтросс, оставивший командира наедине с Часовыми Смерти; Джастер погиб, и Джанго принес его тело к остальным. Монтросс попытался взять власть в свои руки, но его предательство вызвало у других мандалориан отвращение. Они изгнали претендента и приняли Джанго своим лидером. Так Джанго Фетт стал Мандалором, а Монтросс покинул лагерь. До конца войны Фетт возглавлял Истинных; финалом стала битва на Галидраане, где Часовые Смерти подготовили ловушку, подставив противников под клинки джедаев. Погиб весь отряд, исключая Фетта; Джанго же проявил потрясающие боевые способности, убив многих из атакующих джедаев голыми руками. Но в конце концов он был захвачен в плен и продан в рабство губернатором планеты. Часовые победили… …точнее, им так казалось. Фетт сумел сбежать из рабства и проследил врагов до Кореллии. Там он взорвал корабль Часовых и убил Визслу, скормив его диким зверям. Но гражданская война уничтожила Истинных, оставив лишь нескольких бывших Часовых вроде Геза Хокана; таковые скрылись в дальних регионах Галактики. Ну а Джанго стал наемником – благо имел для этого и навыки, и воооружение, образ мышления… да и корабль – «Наследство Джастера» остался при нем. Скоро Джанго Фетт стал знаменитым; он выполнял контракты по всей Галактике. Свою роль тут сыграли и джедаи, убитые им на Галидраане. Однако он всегда считал себя «просто человеком, пытающимся выжить в этой вселенной». Он обосновался на Дальней Станции; с помощью подручной по имени Роцатта он стал наемником и охотником за головами. Вскоре после битвы при Набу с Джанго связался некто, назвавшийся Тиранусом. Он предложил контракт на его бывшую падавана Комари Восу, безумную предводительницу преступного синдиката Бандо Гора. Джанго пришлось соревноваться с Монтроссом, которому Тиранус предложил тот же контракт. Фетт начал с Корусканта; он прошел по следу от торговца оружием Джервиса Глума до сенатора Трелла. Таковой как раз организовывал поставки новой версии «смертельной трости» от дуга по имени Себольто. Джанго отправился на Оово IV, дабы потолковать с Бендиксом Фустом, преступником, имевшим груз от Себольто; тогда его задержала Зам Веселль, новичок-наемница, искавшая того же беглеца. Ее вмешательство привело к потере «Наследства Джастера»… но он украл полицейский перехватчик. Перестроенный корабль стал чуть ли не главным его знаком – его и сына. Это был «Раб I». Отправившись на Маластар, родную планету Себольто, Фетт пробрался в его дворец с помощью Зам, уничтожив все помехи на своем пути. Дуг попытался сбежать, но угодил в плавильную яму. А Джанго сумел выйти на Бандо Гора… как и Монтросс. Осмотрев транспортник Себольто, Фетт изучил хаттские маркировки, приведшие его на Татуин. В это время планетой управляли двое – Джабба и Гардулла Старший; один из них был связан с Бандо Гора. Джанго пришлось сразиться с бандой Лонго Двуствольного, дабы получить аудиенцию у Джаббы. Правда, оказалось, что тот не имеет ничего общего с Восой. Зам пробралась во дворец Гардуллы, но ее захватили. А когда Джанго попытался вытащить ее из камеры, то Зам решила, что он собирается забрать себе ее долю от поимки Восы. Так что она привлекла внимание стражи, и те схватили Джанго, забрав все оружие и попытавшись скормить крайт-дракону хозяина. Правда, все вышло не совсем так: Фетт вернул снаряжение, сразился с драконом и в итоге скормил ему Гардуллу. Правда, не раньше, прежде чем Джанго вытащил из него нужную информацию – о том, что Воса прячется на Кольме, похоронной луне Богдена. Оставив Зам в камере за предательство, Фетт отправился на Дальнюю Станцию. Однако именно время Роцатта вынужден был сразиться с Монтроссом. Похоже, что тот не особенно старался, следя за Джанго при помощи «жучка». Роц же была одним из немногих по-настоящему верных Фетту людей; и это несмотря на то, что девизом наемника была фраза «не доверяй никому». Она рассказала о лунах Богдена, и ее последним желанием стало найти что-то, для чего стоит жить – исключая деньги. Она верила, что несмотря на такую жизнь, он был хорошим и честным человеком и заслуживал большего. Джанго отправился в нужную систему, убирая с пути всех членов Бандо Гора. В последнем поединке с Монтроссом, он отказал своему врагу в воинской смерти, позволив преступникам прикончить его. Но спустившись в подземелья Восы, Фетт попал в засаду, потерял сознание и был лишен оружия. Бандо Гора решили превратить Джанго в бездумного раба. Именно тогда он заработал большинство шрамов на лице; Воса лично требовала от него имя заказчика. Но Зам Вессель освободила Джанго, и сама была ранена безумной Темной джедаем. А Джанго вышел из долго поединка победителем. Но когда он приготовился прикончить Восу, та спросила, мог ли он оставить ей жизнь. Джанго, глядя на поверженную полумертвую женщину, опустил оружие; Воса успела только пробормотать «Он… здесь», прежде чем хватка Силы задушила ее. К удивлению Джанго Тиранус был здесь. И произошедшее его впечатлило. Контракт был испытанием – дабы убедиться, что слухи о мастерстве Джанго были правдой. Клоны, которых он мог натренировать, оказались бы весьма эффективными при исполнении «Приказа 66» – уничтожения всех джедаев. Еще на Галидраане Тиранус оценил его боевые навыки, но счел свою бывшую ученицу более тяжелым испытанием. И он предложил Фетту огромную сумму за необычное задание: стать донором для армии клонов. Джанго согласился, и миллионы клонов были созданы каминоанами из его генов. Но помня последнее желание Роцатты, он попросил об одном неизмененном клоне – ученике и сыне, который воспримет наследие Джастера и возродит мандалориан. Фетт покинул Кольму и распрощался с Зам Вессель (которая из-за травмы, полученной в бою, почти забыла лицо Джанго; это обнаружилось, когда они вновь встретились через пять лет). А после этого он отправился в поместье Дуку, дабы окончательно заключить сделку с ситхом. Он желал наследника – и получил Бобу Фетта. Вопреки позднейшим заявлениям, Джанго знал, что Тиранус – это бывший мастер Дуку, лидер сепаратистов, возглавлявший джедаев на Галидраане. Однако им удалось одинаково впечатлить друг друга; при откровенном разговоре Фетт попытался отравить собеседника, но тот нейтрализовал яд с помощью Силы, заставив Джанго рассказывать, пока он незаметно работал над своим телом.
От своей профессии Джанго не отказался; но он выполнял меньше контрактов и больше времени проводил на Камино, воспитывая Бобу как мандалорианина и помогая каминоанам в разработке тренировочных программ для клонов. Через некоторое время он нанял сто инструкторов (по большей части – мандалориан, в том числе и Часовых Смерти); они известны как Куэ’валь Дар – «Те, кого больше нет» в переводе с мандо’а. Фетт и Куэ’валь Дар обучили клонов культуре Мандалора, включая язык и песни своего народа. Даже белые доспехи клонов разрабатывались на основе мандалорианских (и самого Фетта в частности). Незадолго до Войны Клонов генерал Ашаар Кхорда нанял Фетта, дабы похитить статую, называемую «Дитя Шаа». Кхорда намеревался использовать силу артефакта, дабы уничтожить Корускант; Фетт добыл статую, но его вечная соперница-напарница Зам Вессель убедила его остановить генерала и спасти столицу Галактики. В последнюю минуту наемники перехватили «Дитя» уже в главном силовом центре Корусканта; мастер-джедай Яраэль Пууф пожертвовал собой, чтобы остановить начавшийся в артефакте процесс. Фетт вернул статую на Сейлотт, где она была создана. И это стало одним из его последних заданий. Во время роста клонов Фетт стал одним из телохранителей Тирануса (и замещал его в КНС). Если бы он ранее не знал, что Тиранус и Дуку – одно лицо, то понял бы это сейчас. Позже это знание весьма пригодилось его сыну. Через десять лет после начала работы клоны были почти готовы. Двести тысяч могли выступить; в это же время Фетта наняли убить сенатора Падме Амидалу, которая могла стать угрозой из-за успехов во время блокады Набу и связанной с этим популярности. Однако покушение сорвалось, и Джанго пришлось убить Зам Вессель, чтобы она не выдала тайну. (Как позже отмечал Боба – он никогда не видел отца таким расстроенным, как по возвращении с этого задания). Рыцарь Оби-Ван Кеноби проследил Джанго благодаря использованному оружию до Камино и узнал об армии клонов, ставшей полным сюрпризом для джедаев. Джанго и Кеноби сперва ограничились мирной беседой, но когда джедай попытался задержать Фетта для допроса, вышла схватка. Отец и сын ушли на «Рабе I», но Кеноби догнал их у Геонозиса и узнал, что Фетт и Дуку объединились с КНС. Кеноби схватили и приговорили к смерти на арене за шпионаж; в той же ситуации оказались Анакин Скайуокер и Падме Амидала, прибывшие его спасать. Дуку, Джанго и Боба были приглашены в ложу архигерцога Поггля Младшего и наблюдали оттуда за казнью. Однако церемония пошла не по плану. Трое пленников ухитрились сбежать; Нут Гунрай рассвирепел и приказал Джанго прикончить Амидалу. Однако в этот момент в ложе появился Мэйс Винду – и преградил Джанго путь мечом. Но потом он отвлекся на боевых дроидов – и Фетт выстрелил в него из наручного огнемета; Винду спасся лишь прыжком на арену, сорвав горящий плащ. К битве присоединилась еще сотни джедаев и боевые дроиды. Джанго принял участие и убил члена Совета Коулмена Требора. Во время схватки Винду выронил меч, и Джанго попытался убить джедая. Но Винду успел подхватить меч, а на Джанго налетел разъяренный реек. Фетт уложил его одним выстрелом в голову, но зверь повредил ракетный ранец. Когда Мэйс Винду бросился на наемника, тот попытался застрелить его, но не преуспел; а ракетный ранец не смог унести хозяина от опасности. Световой меч обезглавил Джанго Фетта; так исполнилось пророчество, произнесенное почти за четыре тысячи лет до этого Дарт Трейей о мандалорианах: «Они будут умирать тысячелетия, пока у них не останется лишь кодекс, история… и в конце – панцирь-броня на человеке-панцире, которого легко убьет джедай». Клоны Джанго рассказывали в своей среде иную историю его смерти: будто бы он не знал о предательстве Дуку и не пожелал терять лица, отступая от обещаний и убил двенадцать мастеров-джедаев, прежде чем погибнуть. Фетт не дожил до начала Войны Клонов, разорвавшей Галактику и открывшей путь Галактической Империи. Он не увидел, как Боба продолжил его дело, используя оружие и корабль отца, а также и доспех, некогда носимый Джастером Мереелем. В честь легендарного наемника была названа гладиторская арена в Мос Эйсли на Татуине. Хотя Джанго погиб безвременно, он прожил еще долго – с определенной точки зрения. И не только в крови Бобы Фетта, но и в крови миллионов клонов, которые стали служить Империи Палпатина и, возможно, служили и Новой Империи. Джанго Фетт был похоронен на Геонозисе Бобой, начертавшим на надгробной плите лишь инициалы – Д. Ф. В 40 ABY Боба вместе с внучкой Миртой Гев забрал останки Джанго с Геонозиса, чтобы похоронить на Мандалоре рядом с дочерью Бобы Эйлин Вел.
Высказывания Джанго Фетта: «Никто никогда не солгал мне дважды» «Всегда приятно познакомиться с джедаем» (Оби-Вану Кеноби) «Боба, оставайся отстраненным. Помни – нет друзей и врагов. Только союзники и соперники. » «Наемник никогда не жалуется. И его сын – тоже» «Никогда не говори всю правду бесплатно. Благодеяние – выгодное вложение» (наставления сыну) «Наемник всегда должен быть готов отправиться куда угодно и встретиться с любой опасностью». «Сын наемника всегда должен быть готов отправиться вместе с ним» (дополнение Бобы Фетта) «Освободись от страха. Он не приносит ничего, кроме колебаний и ошибок. Приведи к себе своих врагов. Создай у них ощущение безопасности. Притупи их чувства. Воин должен сфокусироваться на цели, и быть готовым ко всему. Он не должен позволить ничему отвлечь себя от своего задания. Действуй, будто битвы вообще нет; заверши атаку в своем сознании. Доведи каждую часть до конца. Полностью разработай атаку. Не сдавайся, не размышляй долго, выполни свой план. Вот, что нужно сделать. Появление воина должно быть стремительным, бесшумным и смертоносным. Опасайся отвлечения внимания. Оно приносит лишь удивление и ошибки. Думай так же, как и твои враги – представь себя на их месте. Действуй как они. Найди слабость своего врага. Уничтожь его его же страхом. Когда у есть преимущество, следует сокрушить врага. Нельзя позволить его духу оправиться. Каждый ход следует воспринимать как последний. Заточи каждую атаку до смертельной остроты. Политика и эмоции ничего не значат для воина. Ничего. Фокусируйся на цели. Твоя верность и честь – вот, что имеет значение. Когда ты принимаешь задание, даешь слово – только это имеет значение. В битве не место милосердию. Таков Путь Воина»